您现在的位置:首页 > 龙8娱乐手机下载 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年潍坊龙8娱乐手机下载资格考试每日一练【8.6】

2018-08-08 14:50:49 来源: 潍坊中公教育

编

辑推荐潍坊龙8娱乐手机下载资格证备考QQ交流群(点击加入)

【每日一练】

1.班社拉认为,人的学习最重要的形式是( )。

A.发现学习 B.合作学习 C.观察学习 D.有意义学

2.对黑猩猩进行“顿悟实验”的是( )。

A.苛勒 B.托尔曼 C.桑代克 D.巴福洛夫

3.人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激做出条件反应以后,其他与该条件刺激相类似的刺激也能诱发其条件反应,这种现象被称为( )。

A.刺激分化 B.消遣 C.刺激泛化 D.获得

4.( )认为学科基本结构包括基本原理、基本态度、基本概念和基本方法。

A.加涅 B.杜威 C.马卡连柯 D.布鲁纳

5.当儿童改正了不认真做作业的行为后,家长取消了不准看动画片的禁令。这种做法属于( )。

A.正强化 B.负强化 C.正惩罚 D.负惩罚

6.当学生取得好成绩后,老师及家长进行表演和鼓励,这符合桑代克学习规律中的( )。

A.准备律 B.练习律 C.效果律 D.动机律

7.以掌握同类事物的关键特征和本质属性为主的学习属于( )。

A.概念学习 B.命题学习 C.符号学习 D.并列结合学习

8.下列选项属于条件反射的是( )。

A.眨眼反射 B.吸吮反射 C.膝跳反射 D.信号反射

9.龙8娱乐手机下载为了让小学生形成利他的习惯,采用的方法是提供榜样,并经常奖励利他行为。这种做法的理论依据是( )。

A.顿悟说 B.试误说 C.认知失调论 D.社会学习论

10.根据学习的定义,下列属于学习的现象是( )。

①会打球

②个子越长越高

③风沙吹进眼睛自然流泪

④小孩看到穿白大褂的医生感到害怕

⑤儿童理解了“地球是圆的,而不是平的”

A.①②④ B.②③⑤ C.①④⑤ D.①③④

 

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:观察学习,又称替代学习,是指通过对他人及其强化性结果的观察,一个人获得某些新的反应,或者矫正原有的行为反应,而在这一过程中,学习者作为观察者并没有外显的操作。

2.【答案】A。中公讲师解析:苛勒通过黑猩猩摘香蕉实验,提出了完形顿悟说。他认为,学习是个体利用本身的智慧与理解力对情境及情境与自身关系的顿悟,而不是动作的累积或盲目的尝试。

3.【答案】C。中公讲师解析:刺激泛化指的是人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激做出条件反应以后,其他与该条件刺激相类似的刺激也能诱发其条件反应。

4.【答案】D。中公讲师解析:布鲁纳主张教学的最终目标是促进学生对学科结构的一般理解,所谓学科的基本结构是指学科的基本概念、基本原理、基本态度和方法。

5.【答案】B。中公讲师解析:负强化强调撤销一个厌恶刺激,来增强之前好行为出现的频率。家长取消看动画片就是撤销一个厌恶刺激,用来增加儿童认真做作业的行为。

6.【答案】C。中公讲师解析:效果律是学习者在学习过程中所得到的各种正或负的反馈意见会加强或减弱学习者在头脑中已经形成的某种联结。

7.【答案】A。中公讲师解析:概念是同类事物的共同关键特征或本质特征,是区分事物的关键。概念学习的实质就是掌握同类事物的共同关键特征。

8.【答案】D。中公讲师解析:ABC均为无条件反射。

9.【答案】D。中公讲师解析:班杜拉的社会学习理论认为,学习是个体通过对他人的行为及其强化结果的观察,从而获得某些新的行为反应或已有的行为反应得到修正的过程。

10.【答案】C。中公讲师解析:学习是个体在特定情境下由于练习或反复经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的变化。根据题干表述,①④⑤属于学习,②③属于生理现象。

更多信息请访问潍坊龙8娱乐手机下载招聘栏目



关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:曹晓敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网