您现在的位置:首页 > 龙8娱乐手机下载 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年潍坊龙8娱乐手机下载资格考试每日一练【8.9】

2018-08-09 09:36:52 来源: 潍坊中公教育

编

辑推荐潍坊龙8娱乐手机下载资格证备考QQ交流群(点击加入)

【每日一练】

1.比概念学习的复杂程度高的是( )。

A.连锁学习

B.信号学习

C.辨别学习

D.规则学习

2.下列对学习的阐释,体现人本主义学习理论的是( )。

A.学习是经验与联想

B.学习是学习者内部心理结构的形成和改组

C.学习是学习者意义的建构,是社会互动与协商

D.学习是寻求潜力的充分发挥

3.学生学习的特征有:①计划性②间接性③有效性④随意性,其中正确的有( )。

A.0个

B.1个

C.2个

D.3个

4.毛毛原来见了陌生人就躲避,上学一个月后,毛毛的这种行为消失了,根据加涅的学习结果分类,这里发生的学习是( )。

A.言语信息的学习

B.智慧技能的学习

C.动作技能的学习

D.态度的学习

5.在学习理论领域,( )是当代教育心理学中的一场革命。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

6.无条件刺激与条件刺激在时间上的反复结合,这个过程是( )。

A.泛化

B.分化

C.强化

D.动力定型

7.“谈虎色变”属于( )。

A.经典性条件作用说

B.联结-试误说

C.完型-顿悟说

D.认知发现说

8.在确定教学目标,学习目标时,龙8娱乐手机下载主要考虑的是( )。

A.动机理论

B.归因理论

C.最近发展区

D.成就理论

9.李教授参观一所中学时,翻了翻学生课桌上的课本,问道:“地下一千米比地面冷还是热?”学生面面相觑,哑口无言。旁边的任课老师急了,马上问学生:“地球深层是什么地质结构?”全班学生马上回答:“是熔岩。”以上案例中,学生对地球结构的学习属于( )。

A.机械学习

B.意义学习

C.发现学习

D.模仿学习

10.陈老师在一次数学考试中,想使学生的学习能力得到自我满足的积极结果,出题时有意降低难度,让学生获得满意的分数而激发学习动机。这符合桑代克学习规律的( )。

A.准确律

B.练习律

C.效果律

D.动机律

 

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:加涅根据学习的复杂程度,将学习分为了从低到高的8个层次,依次为信号学习、刺激-反应学习、连锁学习、言语联结学习、辨别学习、概念学习、规则学习或原理学习和解决问题学习。

2.【答案】D。中公讲师解析:人本主义者倡导有意义的自由学习观,有意义学习关注学习内容与个人之间的关系,强调人的价值,强调人有发展的潜能,有自我实现倾向。

3.【答案】D。中公讲师解析:学生学习的特点:以掌握间接经验为主;在龙8娱乐手机下载有目的、有计划、有领导的组织下进行的;主要任务是掌握系统的科学知识、技能,形成科学的世界观和良好的道德品质;在学校班集体中进行;具有一定程度的被动性。题目中④随意性是错误的。

4.【答案】D。中公讲师解析:态度指对人、事物及事件采取的行动的内部状态,包括对家庭、社会关系的认识,比如孩子去幼儿园之后不怕生人。

5.【答案】D。中公讲师解析:建构主义是对学习的认知理论的一大发展。它的出现被人们誉为当代教育心理学的一场革命。

6.【答案】C。中公讲师解析:形成条件反射的基本条件就是无条件刺激物与中性物刺激在时间上的反复结合,这个过程称为强化。

7.【答案】A。中公讲师解析:谈虎色变条件反射中第二信号系统的体现,因此属于经典性条件作用说。

8.【答案】C。中公讲师解析:在预设课堂教学目标时,一定要符合学生的最近发展区。

9.【答案】A。中公讲师解析:本题考查的是奥苏贝尔的有意义学习。奥苏贝尔把学习分为机械学习和有意义学习,认为有意义学习是新知识与原有知识建立起非人为的实质性的联系。实质性的联系是指一种非字面的联系。学生的表现说明他们只是记住了这一信息,获得字面意思,并没有与其他信息建立起实质的联系,属于机械学习。因此本题选A。

10.【答案】C。中公讲师解析:桑代克根据其实验提出了三条主要的学习规律:(1)效果律:某一行为在某一情景下出现时,如果受奖励,那么它下次出现的几率就会增加;如果受到惩罚,下次出现的几率就减少。(2)练习律:对某一类情境的各种反应中,只有那些与情境多次重复发生的行为才能得到巩固和加强。(3)准备律:指学习者在学习开始时的预备定势,当某一刺激与某一反应准备联结时,给予联结就引起学习者的满意,反之就会引起烦恼。题干中的老师有意降低难度,让学生获得满意的分数而激发学习动机的做法属于效果律。故选C。

更多信息请访问潍坊龙8娱乐手机下载招聘栏目



关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:曹晓敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网