您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊军转干申论范文:小社区当有“大作为”

2018-08-09 16:34:11 来源: 潍坊中公教育

编辑 【点击加入】2019潍坊军转干考试QQ交流群

【导语】申论考试复习重在日常生活中的积累,中公军人考试网根据最新时事政治整理申论备考素材:军转干申论范文:小社区当有“大作为”

“社会治理的重心必须落到城乡社区”习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了社区治理的重要内涵,凸显了社区治理的重要作用,指明了社区治理的发展道路。然而,当前社区居民缺乏生活共同体和主体参与意识,第三方力量也难以发挥桥梁纽带作用。因此,只有不断扩大居民有序参与,才能为完善社区治理提供重要保障。

扩大居民有序参与,为完善社区治理提供重要保障。社会治理的重心必须落到城乡社区。在社区治理中融入“居民有序参与”的元素,不仅有利于提高社区管理效率,更有利于满足社区居民的根本利益,是一项利国利民的好举措。随着城市化进程的不断加快,社区日益成为城市管理的重心,也成为人民群众幸福生活的家园。然而,当前社区居民缺乏生活共同体和主体参与意识,第三方力量也难以发挥桥梁纽带作用。因此,只有不断扩大居民有序参与,才能为完善社区治理提供重要保障,也唯有如此才能为社区治理提供源源不断的动力支撑。

不断创新治理方式,为完善社区治理提供重要依托。当前,社区居民主体参与感不强,与自己有关的事情会特别关心,而对自己无关对大家有关的事情却漠不关心。究其根本,既有内在原因,也有外在原因。从内在上来看,部分居民主动参与意识薄弱,秉承“事不关己高高挂起”的为人哲学;从外在来看,社区也未真正营造良好的参与氛围,并未疏通居民参与的渠道。因此,社区工作者必须要承担起相应的责任,创新宣传的方式,鼓励更多社区居民参与到社区治理当中来。另外也要,应理清智慧社区的现实意义,凝聚建设共识,在艰苦奋斗中凝聚力量,全方位收集民意,全天候解决民生问题,全时段监督反馈问题,真正书写智慧社区的美好未来。

九层之台,起于累土,千里之行,始于足下。我们只有努力将智慧社区建设落脚在国家经济社会发展上,将智慧社区建设凝聚在全面建成小康社会的旗帜下,努力回应百姓的期待,满足百姓的需求,未来中国定能以稳健有力的步伐,在民族复兴梦想的道路上踏实前行。

更多信息请访问潍坊军转干考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:刘雪泳)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网