您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国考暑期行测题库:行测每日一练数量关系练习题06.27

2018-08-10 10:58:23 来源: 潍坊中公教育

编辑2018国家公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐2019潍坊国家公务员考试笔试课程辅导简章

【行测模拟题】

1.某商店在一次活动中推出如下方案:(1)一次性购物不超过300元,不予优惠;(2)一次性购物超过300元,但不超过700元一律9折;(3)一次性购物超过700元一律8折。甲某两次购物分别付款260元、576元。如果这两次所购商品他是一次性购买,则与分别付款相比,可节约:

A.116元 B.52元

C.52或116元 D.167.2元

2.甲、乙两个蔬菜基地,分别向M、P、Q三个超市提供同品种蔬菜,按约共向M超市提供蔬菜45吨,向P超市提供蔬菜75吨,向Q超市提供蔬菜40吨。其中,甲基地可供60吨,乙基地可供100吨。甲、乙两基地与三个超市的距离如下表,运费为1元/千米·吨,则总运费最少将花费()元。

A.910 B.925

C.940 D.960

3.三个学校的志愿队分别去敬老院照顾老人,A学校志愿队每隔7天去一次,B学校志愿队每隔9天去一次,C学校志愿队每隔14天去一次,三个队伍周三第一次同时去敬老院。问下次同时去敬老院是周几?

A.周三 B.周四

C.周五 D.周六

 

 

【参考答案与解析】

1、正确答案【C】

解析:付款260元,原价即为260元;付款576元,576÷0.9=640<700、576÷0.8=720>700,说明可能是打了9折也可能是打了8折,原价有640元和720元两种可能。一次性购买,总价为900元或980元,打8折,付款为900×0.8=720元或980×0.8=784元。便宜260+576-720=116元或260+576-784=52元,选择C。由于选项中只有C给出了两种情况,故在判断出存在两种可能性后可直接选择C。

2、正确答案【D】

解析:分析表格可知M超市、Q超市与甲、乙距离相差很大,为使总运费最少,则应让乙优先满足M超市,甲优先满足Q超市。结合题干数据来看,甲给Q超市运送40吨、给P超市运送20吨;乙给M超市运送45吨,给P超市运送55吨。总运费为40×6+20×5+45×4+55×8=960元,选D。

3、正确答案【B】

解析:每隔N天去一次即每N+1天去一次,8、10、15的最小公倍数为120,即三个队伍120天后再一次同时去敬老院。120÷7=17……1,故所求为周四,选B。

潍坊国家公务员考试网微信

查看更多信息请访问国家公务员考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:曹晓敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网