您现在的位置:首页 > 龙8娱乐手机下载 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年潍坊龙8娱乐手机下载资格考试每日一练【8.30】

2018-09-11 09:46:37 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊龙8娱乐手机下载招聘备考QQ交流群(点击加入)

编辑推荐2018下半年龙8娱乐手机下载资格笔试辅导简章

编辑推荐【汇总】2018下半年潍坊中小学龙8娱乐手机下载资格考试信息汇总

【每日一练】

1.在班级管理中,评价一个班级的好坏的主要依据是( )。

A.优秀的班干部 B.负责的班主任

C.融洽的同学关系 D.良好的班风

2.班主任的主要领导方式可以分为权威型、放任型和( )。

A.强制型 B.民主型 C.仁慈专断型 D.放任自如型

3.下列不属于有偿家教的危害的是( )。

A.能够有效的帮助学生获取课外知识 B.降低正常教学质量

C.侵占了学生的休息时间 D.加重了学生的学习负担

4.某班主任在工作中常感到学生家长难以应对,经常被家长误解甚至发生口角,该班主任有待提高的能力是( )。

A.教学能力 B.评价能力 C.沟通能力 D.研究能力

5.“一年站稳讲台,三年独挡一面,五年成为优秀龙8娱乐手机下载,十年成为教学名师”体现的是新入职龙8娱乐手机下载的( )。

A.教育情感 B.教育思想 C.教育目标 D.职业生涯规划

6.苏霍姆林斯基说:“龙8娱乐手机下载成为学生道德上的指路人,并不在于他时时刻刻都在讲大道理而在于他对人的态度(对学生、对未来公民的态度),能为人师表,在于他有高度的道德水平。”这句话说明龙8娱乐手机下载职业道德应具有( )。

A.鲜明的继承性 B.强烈的责任性

C.独特的示范性 D.严格的标准性

7.李小林私拿水果摊上的一只苹果,经同学揭举,被老师叫到了办公室,老师问道:“李小林,你私拿别人的东西,这已经是第几次了?”李小林低着头回答:“第五次了”。“你为什么不改呢”,“我、我也晓得不对,就是、就是有时忍不住。”龙8娱乐手机下载应从( )入手对李小林进行教育。

A.道德认识 B.道德情感 C.道德意志 D.道德行为

8.钻研业务,熟悉教材,认真备课;上课语言文明、清晰流畅,表达准确简洁;板书整洁规范,内容简练精确。这属于龙8娱乐手机下载的( )。

A.思想行为规范 B.仪表行为规范

C.人际行为规范 D.教学行为规范

9.“己欲立而立人,己欲达而达人。”给龙8娱乐手机下载的启示是,在对待同事和学生时要做

到( )。

A.相互控制与敌对 B.相互竞争与监督

C.相互制约与管束 D.相互尊重与体谅

10.从龙8娱乐手机下载个体职业良心形成的角度看,龙8娱乐手机下载的职业良心首先会受到( )。

A.社会生活和群体的影响 B.教学规律的影响

C.教学方法的影响 D.教学原则的影响

 

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:班级管理中评价一个班级好坏的主要依据是正确的舆论和良好的班风。

2.【答案】B。中公讲师解析:班主任的主要领导方式分为权威型、放任型、民主型。

3.【答案】A。中公讲师解析:有偿家教是指少数龙8娱乐手机下载利用节假期休息时间对有补课或课外辅导需求的学生提供有偿服务的活动或行为。家教成为有偿服务行为的负面影响很明显,容易使教育涂上功利化、商业化的色彩,容易使师生之间的教学关系蜕变为金钱关系。

4.【答案】C。中公讲师解析:班主任在与家长的沟通过程中出现口角,说明班主任面对不同人群沟通能力不强,应加强自身素养和沟通交流能力。

5.【答案】D。中公讲师解析:龙8娱乐手机下载职业生涯规划是指龙8娱乐手机下载从自身优势和特点出发,根据时代、社会的要求和所在学校的共同愿景而作出的能够促进龙8娱乐手机下载有计划地可持续发展的预期性、系统性的自我设计和安排。题干中呈现出了每一位新老师对自己未来职业生涯在时间上的规划和安排。

6.【答案】C。中公讲师解析:为人师表的职业道德规范要求龙8娱乐手机下载的言行举止方面为学生起到有效的榜样示范的作用。

7.【答案】C。中公讲师解析:道德意识的内容之一。指人们在履行道德义务的过程中所表现出来的自觉克服一切困难和障碍、做出抉择的顽强毅力和坚持精神。当学生想做却做不到应该加强对他道德意志的培养。

8.【答案】D。中公讲师解析:备课、讲课都属于龙8娱乐手机下载教学行为中的规范要求,所以选D。

9.【答案】D。中公讲师解析:此句翻译为想要自己立得住,也要使别人立得住;想要自己通达,也要使别人通达。对龙8娱乐手机下载而言,想要得到学生的尊重,那就要和学生相互尊重和体谅。

10.【答案】A。中公讲师解析:职业良心是主体对职业生活中道德义务、责任等的认知和情感上的自觉。龙8娱乐手机下载在教育劳动中也会有对教育道德义务和责任的认知和情感上的自觉。龙8娱乐手机下载的职业良心,在整体意义上是社会生活、教育工作中道德关系的反映。它的形成首先会受到社会生活和群体的影响。所以本题的正确答案为A。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊龙8娱乐手机下载招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:cxm64906)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网