您现在的位置:首页 > 龙8娱乐手机下载 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年潍坊龙8娱乐手机下载资格考试每日一练【8.31】

2018-09-11 09:50:39 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊龙8娱乐手机下载招聘备考QQ交流群(点击加入)

编辑推荐2018下半年龙8娱乐手机下载资格笔试辅导简章

编辑推荐【汇总】2018下半年潍坊中小学龙8娱乐手机下载资格考试信息汇总

【每日一练】

1.“师者,所以传道、授业、解惑也”,这句话出自( )的观点。

A.柳宗元 B.韩愈 C.欧阳修 D.苏轼

2.严谨治学,最重要的是( )。

A.死扣书本 B.实事求是 C.一视同仁 D.虚怀若谷

3.下列不属于龙8娱乐手机下载热爱学生的表现是( )。

A.以得到学生及其家长的馈赠为目的

B.爱学生是教育学生的感情基础

C.爱学生是提高教育质量的重要条件

D.爱学生是获得教学效果的基础

4.如果你是高一班主任,在同学们做课间操的时候,你发现小明同学桌子上有一本打开的言情小说,里面的内容非常不适合初中生阅读。经了解,班上最近有阅读此类言情小说的风气。接下来你应该( )。

A.让小明在班上朗读这本书中内容比较露骨的部分,使其感到难堪

B.加强观察,发现不良读物则予以没收

C.给学生固定时间阅读他们的课外书目

D.引导学生讨论,推荐最适合他们的阅读书目

5.班上成绩第一名的学生的家长认为实验班的学习氛围更好,提出要将孩子调到实验班,但是该生私下向你表达不愿意跳班。你首先应该怎么办?( )

A.建议家长先了解孩子的意愿再做决定

B.向家长分析调班结果的利与弊

C.告诉家长孩子不愿意调班

D.告诉家长新环境可能会使孩子成绩下滑

6.下列不属于龙8娱乐手机下载爱岗敬业的内容的是( )。

A.忠诚于人民教育事业 B.对工作高度负责

C.认真批改作业 D.做学生的良师益友

7.龙8娱乐手机下载将关注的焦点从“如何备好课”上转向“如何在教学实践中因材施教”,这表明龙8娱乐手机下载转向了( )。

A.关注生存阶段 B.关注情景阶段 C.关注学生阶段 D.关注发展阶段

8.德育工作的艺术性突出体现在( )。

A.“十年磨一剑” B.“更上一层楼” C.“润物细无声” D.“一览众山小”

9.对当代龙8娱乐手机下载崇高职业操守的概括是“教书育人,为人师表”,其含义是( )。

A.培养创新精神,传授知识 B.传道、授业、解惑

C.爱岗敬业,奋力拼搏 D.培养优生,发挥特长

10.下列做法没有违师德的有( )。

A.李老师在地震中组织学生逃离教学楼

B.孙老师因王同学上课爱讲话让其站着听课

C.郑老师参加校外培训机构的有偿补课

D.方老师因孙同学不会背课文让其抄课文五十遍

 

 

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:“师者,所以传道、授业、解惑也”出自于韩愈的《师说》。

2.【答案】B。中公讲师解析:严谨治学是指龙8娱乐手机下载在求知和传授知识和学问的过程中要做到严密谨慎、严格细致。对于龙8娱乐手机下载来说严谨治学有两方面内容:一是刻苦学习、求知,勇于探求新理论、新知识,做到锲而不舍,学而不厌,掌握渊博的科学文化知识;二是认真细致地向学生传授科学文化知识,坚持真理,求真务实,做到诲人不倦。这是人民龙8娱乐手机下载必须具备的思想和品德。严谨治学,最重要的是实事求是精神。

3.【答案】A。中公讲师解析:热爱学生是龙8娱乐手机下载的天职,是龙8娱乐手机下载高尚道德情操的具体体现。龙8娱乐手机下载不应该以获取学生或家长的回报为目的。

4.【答案】D。中公讲师解析:当学生言行不符合规范要求时,龙8娱乐手机下载应该有效的引导学生树立正确的道德观念,同时推荐一些比较好的书籍给学生阅读。

5.【答案】A。中公讲师解析:家长不应该代替孩子做决定,对于留在重点班还是普通班,家长应该尊重学生的意见,班主任也应积极做好家长的工作,共同针对学生的实际情况作出决策。

6.【答案】D。中公讲师解析:忠诚人民教育事业,志存高远,对工作高度负责,勤勤恳恳,兢兢业业,甘为人梯,乐于奉献。认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生。不对工作敷衍塞责。做学生的良师益友是关爱学生的要求。

7.【答案】C。中公讲师解析:福勒和布朗根据龙8娱乐手机下载的需要和不同时期所关注的焦点问题,把龙8娱乐手机下载的成长划分为关注生存、关注情境和关注学生等三个阶段。只有龙8娱乐手机下载处于关注学生的阶段,才能在教学实践中做到因材施教。

8.【答案】C。中公讲师解析:德育工作的艺术性表现在:教育者对于自己所要输出的教育内容,尽可能以自然的方式,融于学校的生活当中,融于学生的学习、劳动、娱乐等一切活动当中,在看似自然的表象下面实则蕴涵着丰富的教育内涵,减少刻意的人为的痕迹,注重创设情境和氛围,唤起受教育者内在的需要和情感上的共鸣。

9.【答案】B。中公讲师解析:“传道、授业、解惑”意为,作为老师,不只是简单的教书匠,而且要教授学生为人处事的道理与主动学习、勇于质疑等可贵的品质。

10.【答案】A。中公讲师解析:龙8娱乐手机下载职业道德规范要求龙8娱乐手机下载做到爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表等,选项B龙8娱乐手机下载让学生站着听课,选项D龙8娱乐手机下载让学生抄五十遍课文,都侵犯了学生的人身权,违背了龙8娱乐手机下载应关爱学生、为人师表的师德标准;选项C龙8娱乐手机下载在校外有偿补课违反了学校的规章制度,不符合龙8娱乐手机下载爱国守法、教书育人的师德标准。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊龙8娱乐手机下载招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:cxm64906)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网