您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位常识:我们能从俄罗斯世界杯中看到那些考点

2018-09-14 11:58:15 来源:

编辑点击加入2019潍坊事业单位备考QQ交流群

编辑2019事业单位笔试课程简章

【导读】

潍坊中公事业单位为大家带来事业单位常识《我们能从俄罗斯世界杯中看到那些考点》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

如果要问事业单位公基考试中哪部丢分最多,大部分的学生会答时政新闻。时政新闻知识点比较枯燥,记忆性的地方比较多,同时我们报考事业单位的考生中很多对于时政新闻不了解,也导致考生在考试中在时政新闻部分丢分的很多,为了让大家能够掌握我们的时政新闻,今天就和大家分享以下关于事业单位考试中时政新闻中关于“世界杯”的的内容。

2018年俄罗斯世界杯是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行。那么这次体育盛况我们可以从以下几个方面考察。

一、地理知识:

1. 本次世界杯举办地:俄罗斯。俄罗斯作为本次世界杯的东道主,亦会成为今年事业单位当中比较热门的考点,而对于俄罗斯基本的地理知识,我们还要相应的加以掌握。

2. 俄罗斯联邦简称“俄罗斯”。是由22个自治共和国、46个州、9个边疆区、4个自治区、1个自治州、3个联邦直辖市组成的联邦共和立宪制国家(注意俄罗斯为联邦制国家,中国为单一制国家)。国旗为白、蓝、红三色旗。俄罗斯,国土面积为1707.54万平方公里,是世界上面积最大的国家。

3. 俄罗斯地跨亚欧两洲,其境内的乌拉尔山,乌拉尔河。黑海亦是区分亚洲和欧洲的地理分界线。而这次世界杯的巴拿马地跨北美和南美两洲。

二、历史知识:

1. 世界杯每四年举办一次。下届世界杯在卡塔尔举办(西亚国家)

2. 巴西是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯雷米特杯。现在的世界杯是大力神杯,4夺世界杯冠军的德国在1974年首次捧杯并沿用至今,两者都统称为世界杯。

3. 中国曾在2002年首次晋级第17届韩日世界杯决赛阶段32强。

4. 第一届世界杯举办于1930年的乌拉圭。

5. 1938年法国世界杯,亦是第三次世界杯,德国队小组未出线,第二年1939年德国发动的二次世界战争。

相信通过大家不断的练习,很快就能掌握世界杯的相关考点,也欢迎大家到中公课堂和我们共同学习相关的知识。


相关推荐》》》

2019年潍坊事业单位考试资料汇总(7月)

2019年潍坊事业单位考试资料汇总(8月)

考生如需进一步了解,请登陆潍坊事业单位招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zr52018)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网