您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位面试热点题目:《我不是药神》现实主义的一把“亮剑”

2018-09-28 15:57:07 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入2019潍坊事业单位备考QQ交流群

编辑2019事业单位笔试课程简章

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

7月5日凌晨《我不是药神》在全国正式上映了,之前并没有卖力的宣传,毫无预警的爆红各大媒体朋友圈,票房在点映期间已经超过1亿,首日票房突破3亿,连一向要求严苛的豆瓣网友们都打出了9.0的高分!我不是药神被封神了。

在流量明星、玄幻剧情霸屏的年代,好像只要电影中有着小鲜肉,再加上修仙、玛丽苏、霸道总裁的元素,粉丝们就会为之疯狂尖叫奉上钱包,但是这样的电影看多了,难免会有几部让观众“飘”在半空、忘记自己身在何处。药神被封神了,胜在了他反映了现实,因为真实所以更加平易近人、更加让人感动。

当然,电影的成功绝不仅仅是因为“现实主义”,在电影人物的形象塑造上、细腻的情感细节,一个镜头、几句对白,引人唏嘘不已。电影改编自2013年下半年轰动一时的“假药案”,电影主人公陆勇就是真实事件中程勇的化身。导演和编剧没有将陆勇定位为一位雷锋式的超级英雄,也没有把他塑造成引人同情的白血病患者,而是把他描述成了我们现实生活中一个普通的不能再普通,甚至人品还不如你我的人,但是就是因为这样才真实,因为真实才感人。在陆勇从前期的利益至上到后期的侠义助人,这种矛盾冲突更加让观众理解到当前癌症仿制药面临的困境以及每一位癌症患者所背负的痛苦与不易。电影的成功也反映出我国观众对于电影审美的进一步提高。

一部好的文艺作品除了在电影院让观众为之欣喜忧愁,另外在出了电影院后仍能引发大家对于电影主题的关注与思考。电影主人公原型陆勇,在14年被一封1002名病友签名的联名请愿书救下,免去了牢狱之灾。陆勇通过自己的努力,间接为我们医疗改革作出了助力。现今,“慢性粒细胞白血病”的抗癌药物纳入医保范围,在这之前,癌症患者们每个月可能要花上万元买药,现在只需要几千块就可以用上一年,直到现在陆勇依然在默默帮助着白血病患者。我们需要陆勇这样的人,我们也需要像《我不是药神》这样的电影。现实很难,但是需要我们一起努力,永抱希望、百折不挠。

相关推荐》》》

2019年潍坊事业单位考试资料汇总(8月)

2019年潍坊事业单位考试资料汇总(9月)

考生如需进一步了解,请登陆潍坊事业单位招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网