您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊三支一扶考试内容-时政热点:时代需要有知识有见识有境界的法律人

2018-10-15 14:18:29 来源: 潍坊中公教育

编辑【点击加入】2018潍坊三支一扶考试QQ交流群

我相信在座的各位新同学,当你们决定报考中国人民大学法学院的时候,你们和你们的家人,一定都反复浏览过人大法学院的网站,都认真阅读过人大法学院的资料,没准儿,还道听途说过人大法学院的江湖传闻。作者:中国人民大学法学院院长、教授 王轶

中国一共有627所法学院校,每个法学院校,都有自己的历史和特色,都有自己的光荣和梦想。人大法学院,一定是一个不会让你们感到失望的法学院。

这绝不仅仅是因为人大法学院作为新中国成立后创办的第一所正规高等法学教育机构,有新中国所有法学学科的主要奠基人和开拓者,有一支中国法学教育和法学研究的“梦之队”,参与了国家所有重要法律的起草工作,有九位教授十四次走上共和国的最高讲坛,为中共中央政治局和全国人大常委会作法制讲座,有七位“全国十大杰出青年法学家”,有十一位“马工程”首席专家,有一百一十四位每一位都可以独当一面的法学家;也不仅仅是因为这里曾经走出了共和国的首席大法官肖扬校友,培养了共和国的首席大检察官张军校友,还有刚才为母校法学院和各位新同学送上真诚祝福的宋鱼水校友、刘黎校友等一大批优秀的学生。当然也不仅仅是因为两天前,作为中国知识产权教育的先行者,2013年以来历次中美知识产权合作对话的共同主席,我们的刘春田老师获得了美国商会颁发的知识产权教育杰出成就奖,这是美国商会对中国改革开放四十年在知识产权教学与研究领域取得的成就投下的赞成票。在中美贸易战的背景下,这个奖项更显其光彩和分量。

这更是因为,人大法学院一刻都没有松懈过,一直都还在努力着。几天前,已经九十岁高龄的高铭暄老师,给法学院的新生上了“开学第一课”。一位“90后”与一大拨“00后”的交流与互动注定会成为中国法学教育史上的佳话,这温馨动人的一幕,注定会长久留存在人们的记忆。在事先与高铭暄老师沟通的时候,我们一再跟高老师说您可以压缩一下上课的时间,但高老师坚定地回答我们,一定要上满三个小时的课程。我看到微信中很多的老师和同学讲,三个小时的课程临近结束的时候,高铭暄老师仍然是精神矍铄,声如洪钟。

更多信息请访问三支一扶考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网