您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊三支一扶考试内容-时政热点:打赏主播悲剧何时了

2018-10-15 14:20:27 来源: 潍坊中公教育

编辑【点击加入】2018潍坊三支一扶考试QQ交流群

为了让大家提早备考山东三支一扶考试,特整理了山东三支一扶备考知识,希望可以帮助大家顺利备考!

这段时间,因为给主播打赏而发生的热点事件不少。此前因为涉及未成年人,有些平台和主播考虑到社会影响,选择了“退钱买平安”。可是上面这起打赏事件,当事人是成年人,钱估计很难要得回来。杭州一个二胎妈妈这段时间一直失眠,整个人有气无力,因为她最近发现,“平时小孩不管,连女儿上跳舞课的钱也不付”的丈夫,一个月打赏女主播十几万元,打赏的这笔钱,“我不吃不喝起码三四年才能赚得回”。这个二胎妈妈求助媒体,咨询“钱要得回来吗”。

最近看了一个新生代就业观的调查,发现超过一半的人,最向往的职业是“主播、网红”。很多人眼里的大问题,在另外一些人眼里却不是问题,我们可能忽视了一个重要问题,那就是直播的利润来源是什么。回答只有一个,那就是打赏,除一些消费类直播、专业性直播外,几乎整个直播行业都是靠打赏支撑的。如果没有打赏,即便给直播行业贴上的所有标签,都不能阻止其直接从春天进入冬天。

了解直播的人都知道,看直播的人多,真正打赏的人少。一个主播,哪怕每次直播都能吸引数万人观看,如果没有几个实力消费者支撑,“星光”也十分黯淡,不可能支撑起对“网红”的向往。所以,不要看一些直播平台声称吸引了多少粉丝,真正支撑业绩的却是金字塔尖的极少一部分实力消费者,他们也往往被称为“大哥”“大姐”。杭州那个一个月打赏女主播十几万元的男子,大约可算是直播间的“大哥”。

更多信息请访问三支一扶考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网