您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊三支一扶考试内容-时政热点:加快构建现代农业经营体系

2018-10-15 14:23:34 来源: 潍坊中公教育

编辑【点击加入】2018潍坊三支一扶考试QQ交流群

为了让大家提早备考山东三支一扶考试,特整理了山东三支一扶备考知识,希望可以帮助大家顺利备考!

去年底召开的中央农村工作会议指出,坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,加快推进农业农村现代化,并要求加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。加快构建现代农业经营体系,旨在通过创新农业经营管理方式提高农业全要素生产率和农业生产力水平,是推进农业供给侧结构性改革的重要任务,是加快推进农业农村现代化的重要举措。作者:中共中央党校(国家行政学院) 蒲 实

加快构建现代农业经营体系,一方面,有利于解决农业小生产与大市场不协调的矛盾,增强新型农业经营主体“以需定供”的意识和能力,推动各类农业生产要素有机重组和优化配置,促进农民增加收入,保障农产品有效供给;另一方面,有利于引进现代经营理念、先进科学技术和优质生产要素,提高农业创新力、竞争力、生产效率和比较效益。加快构建现代农业经营体系是一项系统工程,当前应从以下几个方面着力。

以家庭经营为基础加快培育新型农业经营主体。加大专业大户和家庭农场培育力度,在农业扶持政策上向专业大户和家庭农场倾斜,支持他们改善生产条件、提高经营能力。鼓励引导农民专业合作社规范发展,支持农民专业合作社成为农业产业链整合的主体,在农业产业化经营中更好保护农民利益。提高龙头企业对农户的辐射带动能力,重点支持“公司+合作社+农户+基地”“公司+养殖户+合作化养殖小区”等农业产业化经营模式。实施新型职业农民培育工程,支持新型职业农民通过弹性学制参加中高等农业职业教育;创新培训机制,支持农民专业合作社、专业技术协会、龙头企业等主体兴办农业技能培训班。

更多信息请访问三支一扶考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网