您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018潍坊事业单位公基法律知识:专项练习题(52)

2018-11-01 14:11:08 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入2019潍坊事业单位备考QQ交流群

【导读】

潍坊中公事业单位网为大家带来法律知识考题《专项练习题(52)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.某县土地局委托某村民委员会对该村滥用可耕地的单位和个人形式处罚权,该村委会进行行政处罚时应当以谁的名义执行( )。

A.县土地局

B.该村村民委员会

C.县人民政府

D.该村所隶属的乡政府

正确答案:A

2.根据专利法律制度的规定,未经专利权人许可的下列行为中,不构成侵犯专利权的有( )。

A.丙科研院专为科学研究而使用赵某的专利技术

B.王某将购买的专利产品出售给李某

C.丁公司在专利许可协议期满后,在专利有效期内继续生产该专利产品

D.乙公司在甲公司申请专利之前已经制造某产品,在甲公司就相同产品获得专利权后,乙公司在原有范围内继续生产该产品

正确答案:ABD

3.根据我国宪法的规定,下列哪一种说法不正确?( )

A.城市的土地属于国家所有

B.农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有

C.矿藏、水流、海域、森林专属于国家所有

D.宅基地、自留地、自留山属于集体所有

正确答案:C

考生如需进一步了解,请登陆潍坊事业单位招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网