您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家公务员考试申论写作热点例证100篇(四十九)

2018-11-05 14:47:43 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入2019龙8国际app考试备考QQ交流群

小编提示:关注潍坊中公教育微信号(wfoffcn),随时随地掌握公考资讯

晴朗网络空间,虚假广告治理需出重拳

【热点速递】

随着互联网技术的飞速发展,商家与广告商纷纷瞄准了这一新兴的广告投放空间。打开浏览器,各种弹窗广告、悬浮广告挤满了页面的边边角角;在搜索引擎检索信息,排行前几位的也是与此相关的各种广告推荐;刷一刷微信朋友圈,广告商又伪装成好友的样子出现在你的生活中。互联网在给人们生活带来便利的同时,其所夹带的虚假广告也在误导消费者,诱其上当受骗。

互联网虚假广告所产生的效应,不只是影响到线上,还会辐射到线下,一个好的互联网广告,可能在一夜之间就可成就一个网红品牌。可在海量的互联网广告面前,不少消费者感觉无所适从。在消费前,消费者都期待广告与产品、服务质量能够货真价实,可在消费后,感觉被广告误导上当受骗的消费者不在少数。正如中国青年报社会调查中心联合问卷网今年3月初对2012名受访者进行的调查显示,47.4%的受访者直言一些互联网广告虚假宣传,制造消费陷阱。

【中公点评】

互联网虚假广告层出不穷,虽全国查处的虚假违法互联网广告案件数同比增长六成多,但与公众期待和感受相比,还远远不够。要加大对虚假违法广告责任主体的失信惩戒,就有必要让消费者清晰地知道其有虚假违法广告的污点,这一方面要通过公开处罚案例广而告之,另一方面可以对广告经营者和广告发布者实行信用定级。只要广告经营者和发布者查实存在虚假违法广告行为的,在依法处罚的同时,对其信用度降低等级处理。这样,消费者在浏览广告时,可以通过广告经营者和发布者的信用度对广告内容的可信度进行初步的评判。这样也从企业发展上倒逼广告经营者和发布者必须从源头上确保广告的真实性。

【例证示范】

清朗网络空间,政府监管不能缺位。随着互联网技术的飞速发展,互联网这一新兴的广告投放空间充斥着浏览器、弹窗广告、悬浮广告等,在给人们生活带来便利的同时,其所夹带的虚假广告也在误导消费者,诱导消费者上当受骗。究其原因,互联网虚假广告层出不穷离不开当地政府监管的“缺位”,由于缺乏有效监管,导致互联网虚假广告肆虐横行,网络清朗环境的打造任重道远。因此,政府有关部门应严厉打击互联网虚假广告,加大对虚假违法广告责任主体的失信惩戒,从而营造清朗的网络环境。

考生如需进一步了解,请登陆龙8国际app招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网